Расчет оборудования на 10 гостей при посадке за круглый банкетный стол, стандартная
Описание
Персональная сервировка для гостей из расчета подачи горячей закуски и одного основного блюда.
Банкет на 10 гостей чаще всего имеет неофициальный характер и предполагает частичное обслуживание официантами. В большинстве случаев, такие мероприятия организовываются по случаю какой-то знаменательной даты, дня рождения, корпоративного праздника компании с малочисленным коллективом. Круглый банкетный стол предполагает произвольное расположение гостей.
Ниже приведен более конкретный расчет оборудования на 10 гостей при посадке за круглый банкетный стол.
- Стол банкетный круглый Стелс диаметр 1,8 м - 1 шт.
- Скатерть круглая 3.2 м белая - 1 шт.
- Стул банкетный - 10 шт.
- Чехол белый для стула - 10 шт.
- Тарелка подстановочная Chan Wave 250 мм - 10 шт.
- Тарелка закусочная Chan Wave 200 мм - 10 шт.
- Вилка закусочная Kult Luxstahl 2 мм - 10 шт.
- Вилка столовая Kult Luxstahl 3 мм - 10 шт.
- Нож закусочный Kult Luxstahl 5 мм - 10 шт.
- Нож столовый Kult Luxstahl 6 мм - 10 шт.
- Салфетка белая 45х45 см - 15 шт.
- Бокал для вина Chef & Sommelier vip 360 мл - 10 шт.
- Бокал для вина Chef & Sommelier vip 250 мл - 10 шт.
- Рюмка 50 мл - 10 шт.
- Тарелка пирожковая Chan Wave 150 мм - 10 шт.
- Чайная пара Chan Wave 200 мл - 10 шт.
- Ложка чайная Kult Luxstahl 2,1 мм - 10 шт.
Сервировка стола под салаты и закуски из расчета 3 салата, рыбная нарезка, мясная нарезка, сырное ассорти. 2 вида закусок (пример – рулетики, соленья).
- Салатник Chan Wave 650 мл - 3 шт.
- Блюдо прямоугольное Chan Wave 320x210х40 - 3 шт.
- Блюдо овальное Chan Wave 300 мм - 2 шт.
- Ваза для фруктов рифленая 180 мм - 1 шт.
- Соусник Chan Wave 100 мл - 2 шт.
- Набор для специй Chan Wave - 1 шт.
- Салфетница Chan Wave - 2 шт.
- Корзинка прямоугольная плетеная - 2 шт.
- Вилка столовая Kult Luxstahl 3 мм - 5 шт. (для раскладки)
- Ложка столовая Kult Luxstahl 3 мм - 8 шт. (для раскладки)
- Ложка чайная Kult Luxstahl 2,1 мм - 2 шт. (для соусов)
- Салфетка белая 45х45 см - 4 шт. (для хлебных корзин)
- Фартук официанта чёрный - 1 шт.
- Поднос резиновый круглый 40см - 1 шт.
Меню, как правило, состоит из подачи одного основного блюда, одной горячей закуски, порядка 3-х салатов, 2-х закусок (к примеру, соленья и рулетики), рыбной и мясной нарезки, сырного ассорти. Для разнообразия рекомендуется заказать на каждого из гостей по 1/3 порции различных типов закусок. Банкет завершается подачей чая, кофе, и сладкой выпечки и кондитерских изделий.
Расчет необходимого количества столовой посуды производится на 10 человек, зависимо от количества заказанных закусок. Нормой является если одно блюдо, ваза или салатник повторяется на каждых 7-10 человек, находящихся за одним столом. Таким образом, каждый сидящий сможет самостоятельно, либо посредством соседа взять любую интересующую его закуску, не прибегая к помощи официанта. Как правило, сервировка выполняется в два прибора. Для обслуживания 10 человек вполне достаточно будет одного опытного официанта. Обязательной столовой посудой для проведения такого банкета является подстановочная и закусочная тарелки; столовые, закусочные ножи и вилки; бокалы под красное и белое вино; рюмки; чайные пары; чайные ложки; салатник; ваза для фруктов; соусник; прямоугольное и овальное блюдо; набор для специй; салфетница и пр.